• 我之所以要“反来复去说客观事实及其规律”,是因为你根本就不懂得尊重客观事实及其规律,总是无视客观事实及其规律而胡言乱语,你造谣造出来的“1+1=2”就... 2019-03-18
  • 工信部:17年12批新能源车推荐车型目录 2019-03-18
  • 市场监管总局抽检518批次粽子 未检出不合格样品 2019-02-23
  • 面膜混搭保养法 满足肌肤的不同需要 2019-02-23
  • 当前位置:法甲 > 友情链接 > 乡镇链接

    古城镇
    【信息时间:2018-02-06 】【字号 】【法甲】【关闭

    法甲 www.vwszp.com

    古城镇位于禹州市东北部,1994年撤乡建镇。全镇总面积53.82平方公里,辖25个行政村,211个村民小组,4.7万人,镇域东邻长葛市和许昌县,西接无梁镇和浅井乡,北至新郑市。古城曾是夏朝故都的城廓,处于华夏文明发源地的摇篮之中,也是三国时期曹操屯兵之地。1995年被省政府授予省科技示范镇,2004年被评为河南省特色乡镇,2006年被省政府确定为河南省四大装备制造业工业集群区之一。

    古城镇交通便利,区位优势明显,S103线(郑一南公路),山浅公路呈十字型贯穿全镇南北东西全境,北距新郑国际机场30公里,南距禹登高速公路2公里。

    古城镇矿产资源丰富。盛产煤炭、石灰石等。年产150万吨的平煤集团新峰一矿座落在镇西南部。乡镇企业部门类齐全,素有化工分离机械生产基地、三粉加工之乡、地道中药材禹白芷原产地之称。目前,全镇主要有化工机械、泵业、铸造、建材、三粉生产、罐盖加工、纺织等产业,是禹州市经济发展重镇之一。

    一、主要职责

    (1)贯彻执行法律、法规、规章和市人民政府的决定、命令、指示,保证政府各项任务顺利完成。(2)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(3)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的?;?,做好护林防火工作。(4)负责本行政区域内的民政、人口和计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(5)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(6)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(7)完成上级政府交办的其它事项。    

        二、机构内设三办四中心:

        党政办公室的主要职能:

    承担纪检、组织、宣传、统战、武装、人大、政协、老干部、信访等党务性工作;承担统计、财税、物价、人事、文秘、档案、民族宗教等政务性工作;承担妇联、共青团、工会等群团性工作。

    社会事务办公室的主要职能:

    承担劳务经济、劳动保障、民政、科技教育、卫生、体育、文化、环保、旅游、国土、村镇建设、人口和计划生育、综合治理、广播电视、残联等社会事务工作。

           经济发展办公室的主要职能:

    承担工业、农业、水利、乡镇企业、非公有制经济、公路交通、安全生产、商业供销、金融、电力、通信等经济工作。

    农业服务中心的主要职能:

    宣传贯彻党和政府有关农业生产、农业机械化管理、发展畜牧业及林业工作的法规、方针和政策;开展科学技术试验、示范,进行技术培训、技术承包、信息服务,引进新技术、新成果,传递农业科技信息,反映农事动态,总结先进经验,为发展农村经济服务。

    文化服务中心的主要职责:

    为发展农村社会文化事业服务、宣传党和政府有关文化、广播电视方针、政策、法律、法规,普及文化知识,管理社会文化事业。运用多种文化艺术手段,对广大群众进行两个文明建设宣传教育,配合党委和政府的中心工作,举办广播电视节目。

    村镇建设发展中心的主要职责:

    贯彻落实党和政府关于村镇建设有关法律、法规和方针、政策、协助政府制定村镇发展规划,依法对村镇房屋进行监督、检查和管理。

    计划生育服务中心的主要职责:

    宣传党和政府关于计划生育的方针、政策、法规;宣传人口理论,避孕、节育、保健、优生技术服务;对村、组计划剩余工作人员进行业务培训和工作指导。


  • 我之所以要“反来复去说客观事实及其规律”,是因为你根本就不懂得尊重客观事实及其规律,总是无视客观事实及其规律而胡言乱语,你造谣造出来的“1+1=2”就... 2019-03-18
  • 工信部:17年12批新能源车推荐车型目录 2019-03-18
  • 市场监管总局抽检518批次粽子 未检出不合格样品 2019-02-23
  • 面膜混搭保养法 满足肌肤的不同需要 2019-02-23